中国梦,我们共同的梦——致旅多侨胞和中资机构的一封信
2013/04/01
 

各位旅多侨胞和中资机构的朋友们:

    大家好!

    最近,习近平主席提出并阐释了“中国梦”的概念,一定给大家留下了深刻的印象。正如王毅外长几天前考察外交部领事保护中心时所说,中国梦是全体中国人民的梦想,也包括各位走出国门的同胞。大家无论是在多定居经商、投资设厂,还是在我援多各个项目上挥洒汗水,都是为了追求幸福的生活,实现自己的梦想。

    多米尼克与祖国相隔千山万水,你们远离故土,身处异乡,难免会遇到这样那样的困难、问题和风险。我们在多开展领事保护与服务,根本目的就是要关心、支持和帮助大家,让你们的安全与合法权益能得到及时保护,让你们遇到困难时能得到及时解决,为你们追求幸福、实现梦想保驾护航。正如王外长所说,外交官并不是“官”,而是人民的勤务员。为了能让大家在“自然之岛上安居乐业,驻多使馆将坚持“以人为本,执政为民”的理念,不断改进工作作风和服务品质。欢迎大家对我们的工作进行监督,多提宝贵意见和建议。

    安全是追求幸福、实现梦想的前提和基础。近年来,当地治安状况有所恶化,盗窃、抢劫等案件时有发生,请大家在工作和生活中务必注意安全。与此同时,当地的法律和习俗与我国不同,请大家注意遵守当地的法律,尊重当地的习俗,避免不必要的损失,以实际行动树立中国和中国人的良好形象。

    各位同胞,现在正值当地复活节假期,祝愿大家节日愉快,身体健康,工作顺利,生意兴隆!

 

                                             中华人民共和国驻多米尼克国大使馆

                                               2013329

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿