驻多米尼克使馆举行华侨华人中资机构新春联欢会
2013/02/09
    2013年2月8日,驻多米尼克使馆举行华侨华人、中资机构2013年新春联欢会,共120人出席。
                                  
    王宗来大使在致辞中指出,2012年,中国有许多大事、喜事。在多米尼克,我们也能体会到,国家好,民族好,大家才好。我们的国家的发展越来越好,我们大家的发展越来越好,我们的明天也会越来越好。虽然使馆的任务越来越重,但能和大家在一起,相濡以沫,我们的心情也越来越好。
    联欢会上,华侨华人、中资机构和使馆人员演出了精彩节目。联欢会自始至终充满了欢乐、祥和的气氛。
 
   
 
   
   
 

    附:王宗来大使在2013年使馆和华侨华人、中资机构春节联欢会上的致辞中国好,大家好》

 
各位侨胞朋友、中资机构的各位朋友、使馆各位同事:
 
    很高兴与大家在这里相聚,共同庆祝农历新年的到来。为了表示高兴的心情,我作一个非常简短的致辞。
    最近一些当地朋友纷纷向我提起,中国新年和多米尼克狂欢节同时到来,并且还问我新年是什么年,令我应接不暇。这让我感到非常骄傲和自豪,这是中国地位和影响上升的一个例证。在多米尼克这个小小的自然岛上,我们越来越能深刻地体会到:国家好,民族好,大家才好。
    我们的国家越来越好——2012年,中共十八大召开,向国人和世人展现了“两个百年”的宏伟蓝图,民族复兴的中国梦正在实现;我们的经济尽管受到国际环境影响,仍取得7.8的增长速度,经济强有力的增长也有力地促进了民生的改善;我们的农业实现“九连增”;我们的航母“走你”了,“天宫一号”上了天,蛟龙入了海;我们的主权、安全和发展利益得到了有效的维护。
    我们大家也越来越好——在岛上,我们中国人承建的大项目接二连三地揭开面纱:去年西部沿海公路竣工;今年总统府、国立大学即将竣工,国立医院改扩建工程也将启动。去年侨胞朋友们首次组成中国元素方阵加入狂欢节队伍,并赢取大奖;我们侨胞十几家企业商户第二次集体捐资助学,回报当地社会。这些为我们带来了巨大的声誉,一直为当地人津津乐道,反过来也推动了大家的共同发展。
    我们的明天越来越好——中国的发展成就,充分显示了中国特色社会主义制度的巨大优越性。当然在发展的过程中会出现这样那样的问题,这并不可怕。今后,国家将更加重视科学发展,我们将全面落实经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设“五位一体”的总体布局。实现了这样的科学发展,我们的明天一定会更美好。
    在国家和大家越来越好的过程中,使馆的任务也越来越重了。一年来,中多双边政治关系、经济关系、人文关系和在国际事务中的合作都有很大发展。但也向我们提出很多新的课题。使馆围绕这些关系的发展,围绕项目建设和领事侨务,开展了大量公共外交工作。这是大家都能看到的亮点,相信大家也能理解它所带来的好处。虽然辛苦,但与大家朝夕相处,相濡以沫,履行好我们的职责,我们使馆每个工作人员的心情也会越来越好。
    我们今天举行这个联欢会,就是为了对大家表示慰问和祝愿,和大家一起辞旧迎新,温故知新。大家辛苦一年了,难得很好地休息,希望大家在这里吃好、喝好、聊好。同时,我们还组织了一些文艺节目,让大家彻底地放松一下,以便精神焕发、信心百倍地投入新年的奋斗旅程。
    祝大家度过一个欢乐、祥和的夜晚!谢谢大家!
 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿