多米尼克政要撰文评价中国梦及习近平主席访问加勒比重要意义
2013/06/01

2013531日,多米尼克执政工党公关主任、多驻美洲玻利瓦尔联盟(ALBA)大使埃伦在多第一大报《纪事报》发表题为《勤奋实干,实现梦想》的文章。

文章指出,当前,世界经济复苏乏力,经济衰退征兆显现,很多人为此丧失希望和梦想。而中国不久前提出的“中国梦”,非常鼓舞人心。对国家而言,中国梦是民族复兴之梦;对个人而言,中国梦是让每个中国人都能享受到发展利益的梦想。多米尼克工党的执政宣言是“民生为本”,与中国梦有很强的一致性,即都是为人民谋取福利。可以预见,中国梦的实现也必将使包括多米尼克在内的广大发展中国家受益。

    文章还指出,多米尼克工党执政13年来尤其是斯凯里特总理于2004年当选以来,一直以服务民生为导向。斯凯里特总理高瞻远瞩,就任总理后即与中国建交,不断深化的中多友谊为多米尼克的经济社会发展提供了坚强的支撑。62日,斯凯里特总理将与习近平主席在特多会晤。习主席此访是其就任中国国家主席以来的第二次对外访问,也是中国国家主席首次对英语加勒比国家进行国事访问,充分体现了中国对加勒比地区的高度重视。相信习主席此访将进一步推进中多关系健康发展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿