驻多米尼克大使卢坤会见多Colihuat选区议员丹尼尔
2018/05/22

  2018年5月18日,驻多米尼克大使卢坤应约会见多Colihaut选区议员、多教会事务、家庭和性别事务部长凯瑟琳·丹尼尔。双方就中多关系发展、多灾后恢复重建等问题交换意见。

  卢大使介绍了中方在“玛丽亚”飓风灾后在多开展的“救灾外交”举措,表示中方视多为加勒比地区重要友好朋友,对多民众遭受的苦难深表同情,愿继续向多经济社会发展提供支持帮助。中方赞赏多坚定奉行一个中国原则,感谢多在国际事务中给予的坚定支持,愿不断加深两国友好关系。

  丹尼尔议员表示,多方感谢中方在灾后第一时间向多提供大量援助,多政府和人民深受感动。中国援助项目对多国家发展至关重要。多Colihaut选区此次遭受百年一遇的飓风破坏,期待中方考虑援助支持选区小型民生项目灾后建设。发展对华友好是多外交政策优先方向,多方将继续坚定支持一个中国原则,在国际事务中坚定支持中方。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿