中国海军医院船和平方舟首访多米尼克
2018/10/15

  2018年10月12日,中国海军医院船和平方舟首次抵达多米尼克,开始为期8天的访问。多米尼克举行隆重的欢迎仪式。总统萨瓦林夫妇、代总理麦金泰尔、外交部长巴伦、卫生部长达鲁及其他多位内阁部长出席。卢坤大使率全体馆员、华侨华人及中资机构代表参加。

  欢迎仪式上,多安排警察乐队演奏中多两国国歌,并邀请校园合唱团进行表演。

  多外长巴伦、卫生部长达鲁分别致辞。

  巴伦表示,热烈欢迎和平方舟访问多米尼克,并衷心感谢和平方舟为多米尼克民众提供的各种医疗服务。中国是多米尼克的好朋友、好伙伴,为多经济社会发展及灾后重建作出巨大贡献,相信此访将进一步增强两国之间的友谊。

  达鲁表示,和平方舟不仅为多米尼克带来了免费的医疗服务,也为中多医疗交流与合作提供了重要契机,感谢中国长期以来对多米尼克医疗卫生事业的支持与帮助,也希望中多友谊不断向前发展。

  卢坤大使、和平方舟指挥员管柏林少将应邀发表讲话。

  卢坤大使表示,这艘中国船是生命之舟、友谊之舟、和平之舟,它提供人道主义医疗服务,满足发展中国家人民的迫切需求;它带来中国人民的良好祝愿,加深中多两国人民的深厚友谊;它体现中国对和平发展、和谐世界、共同繁荣的执着追求。

  管柏林少将表示,和平方舟是中国自行设计建造的一艘专业医院船,此访将通过开展联合医疗、参观学习、前出诊疗等系列活动,进一步加深相互了解,扩大交流合作,巩固传统友谊,为深化两国关系作出新贡献。

  最后,多外长巴伦代表多政府向和平方舟任务官兵赠送果篮。

  欢迎仪式结束后,多总统萨瓦林夫妇在管柏林少将、秦威少将及卢坤大使陪同下参观和平方舟,并看望慰问医护人员。代总理麦金泰尔等多方政要随同参观。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿