卢坤大使陪同和平方舟指挥员一行拜会多米尼克政要
2018/10/15

  2018年10月12日,卢坤大使陪同中国海军医院船和平方舟指挥员管柏林少将一行礼节性拜会多米尼克总统萨瓦林,对多方高规格的接待安排表示感谢,并传达中国对多米尼克民众的深情厚谊。

(拜会多总统萨瓦林)

  萨瓦林总统表示,多中两国情谊深厚,感谢和平方舟为多民众提供的医疗服务,感谢中国驻多使馆为推动和平方舟访多所做的工作,也感谢中国为多灾后恢复与重建提供的各项援助,希两国友谊不断深化发展,多方也将恪守一个中国原则,继续在国际事务中支持中国。

  管柏林少将表示,和平方舟此访将为多米尼克民众提供免费的医疗服务,感谢多方为接待和平方舟所做的工作,欢迎多米尼克政府官员和民众登船参观,也希望此访为两国医疗合作提供契机。

  卢坤大使表示,萨瓦林总统是中国人民的好朋友,为中多关系发展做出了重要贡献,中国将继续为多米尼克灾后恢复与重建提供帮助,希望两国交往与合作不断加强,也希望中多两国友谊不断向前发展。

  之后,卢坤大使陪同管柏林少将一行礼节性拜会代总理麦金泰尔、外交部长巴伦和卫生部长达鲁。

(拜会多代总理麦金泰尔、外长巴伦)

(拜会多卫生部长达鲁)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿