驻多米尼克使馆举办和平方舟欢迎招待会
2018/10/17

  20181015日,驻多米尼克使馆举办和平方舟欢迎招待会。多米尼克总统萨瓦林夫妇、代总理麦金泰尔、在岛全体内阁部长等多政府主要官员,和平方舟指挥员管柏林少将、秦威少将等军官,中资机构和华侨华人代表以及使馆全体馆员共约150人出席。卢坤大使、管柏林少将、多代总理麦金泰尔分别致辞,多米尼克国家电视台等当地主流媒体到场报道。

  卢坤大使在致辞中对和平方舟的访问表示感谢,并高度评价了此访对中多关系发展的意义,称此访开启了中多两国合作的新渠道和新形式,并将进一步加深两国间的相互理解与信任。卢大使指出,中国人民热爱和平,2018年是中国改革开放40周年,如今中国有能力承担更多的国际责任与义务,但中国将严格遵守和平共处五项原则,坚决反对霸权主义和强权政治,愿与各方一道,共创和平美好的新世界。    

  管柏林少将在致辞中对中国驻多使馆的热情接待表示感谢,并向大家通报目前和平方舟接诊情况,指出和平方舟到访四天共接诊病人3085人次,CT、超声等辅助检查1823人次,住院31人,手术27例,后续几天将继续做好医疗服务工作。同时,管强调,和平方舟是和平的使者、友谊的桥梁,代表着和平、健康和友谊,随时欢迎各位朋友登船交流。  

  麦金泰尔在致辞中表示,感谢和平方舟全体医务人员近几天的辛勤工作,也感谢中国驻多使馆的大力支持。麦指出,虽然中国的国力不断壮大,但中国秉持和平发展理念,并愿与世界共享发展成果,是一种和平的力量,中国海军医院船和平方舟就是一个很好证明。麦强调,中国是多米尼克真正的朋友,希两国友谊不断深化发展。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿