多米尼克举办和平方舟欢送晚会
2018/10/20

  2018年10月18日,多米尼克政府为和平方舟举办欢送晚会,多米尼克总统萨瓦林夫妇、总理斯凯里特夫妇、在岛全体内阁部长等多主要官员,和平方舟指挥员管柏林少将、秦威少将等军官出席,卢坤大使率全体馆员、中资机构及华侨华人代表出席。

  

  管柏林少将、卢坤大使、斯凯里特总理等分别致辞。  

  管柏林少将在致辞中表示,感谢多米尼克政府专门安排的这场欢送晚会,和平方舟访问的时间是短暂的,但留给彼此的记忆和感动是长久的,结下的友谊是永存的,也感谢驻多使馆特别是卢坤大使对此访的大力支持。展望未来,中多两国人民的友谊会迸发出更大的活力,中多两国的明天会更加美好。  

  

  卢坤大使在致辞中表示,感谢多米尼克政府为接待和平方舟所做的工作,感谢多米尼克民众的友好与热情,感谢和平方舟全体官兵为当地民众提供的无私帮助,感谢广大华侨华人在和平方舟接待工作中的大力协助,也感谢全体馆员的辛勤付出。卢大使强调,和平方舟此访使得中多合作更加密切,两国人民的友谊更加深厚,欢迎和平方舟再次访多。  

  

  斯凯里特总理在致辞中表示,和平方舟此访对多米尼克意义重大,不仅带来了免费的医疗服务,还为中多医疗、文化等领域的交流与合作提供了契机,热情期盼和平方舟再次访问。斯指出,中多建交以来,中国为多经济社会发展提供了巨大帮助,中国是多米尼克真正的朋友,希望两国友谊不断深化发展。  

  

  致辞后,斯凯里特总理亲自为管柏林少将、秦威少将颁发纪念章。  

  

  此外,多米尼克政府专门安排了民族乐队、舞蹈团进行表演,和平方舟亦派出表演队参加,两种各具特色的民族文化交相辉映,引得观众阵阵喝彩。  

  

  

  

  

  

  

  欢迎仪式结束后,卢坤大使陪同斯凯里特总理夫妇参观和平方舟,观看宣传片,并与和平方舟主要军官进行简短交流。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿