驻多米尼克大使卢坤出席援多屋顶修复项目交接仪式
2018/11/17

  2018年11月16日,由中国政府援助、联合国发展计划署(UNDP)实施的“援多米尼克飓风灾后屋顶修复项目”交接仪式在多米尼克国立大学(DSC)举行。多副总理奥斯特里、外长巴伦、教育部长塞让等内阁部长及常秘,古巴驻多大使卡洛斯·德拉罗,UNDP援多项目办公室主任伊恩·金及其他国际组织代表,DSC校长及部分学生,我驻多大使卢坤等50多人出席。多米尼克国家电视台、多米尼克广播公司等当地主要媒体现场报道。

  仪式由多规划和经济发展部常秘主持,UNDP代表伊恩·金、卢坤大使、多副总理奥斯特里等人分别致辞。

  伊恩·金在致辞中表示,这是中国政府和UNDP 之间一次较大规模的合作,双方同心协力,帮助多米尼克完成了约500所民房以及玛格丽特公主医院、医疗中心、国立大学等部分建筑的屋顶修复工作,希望双方继续保持良好合作关系,对多米尼克及加勒比地区的经济社会发展发挥积极作用。

  卢坤大使在致辞中表示,此项目契合了多米尼克民众最紧迫的需求,开拓了国际合作新模式,不仅体现了中国对多灾后恢复与重建的支持,也体现了中国致力于推动构建人类命运共同体的决心。卢大使强调,中国将一如既往地支持并帮助多建立世界上第一个抗气候变化国家,同时愿与各方加强合作,共创美好繁荣的新世界。

  奥斯特里在致辞中表示,衷心感谢中国政府为此项目提供300万美元资金支持并推动项目顺利完工,也感谢UNDP、无国界工程师组织、古巴、委内瑞拉等国际组织和国家的大力协助。奥强调,在“玛丽亚”飓风灾后最困难的时刻,中国政府第一时间施以援手,帮助多进行灾后恢复与重建,对此多政府和人民将铭记于心,也希望中多友谊继续向前发展。

  致辞后,卢坤大使、伊恩·金、奥斯特里副总理分别代表中国政府、UNDP和多米尼克政府签署项目交接证书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿