驻多米尼克大使卢坤陪同多总理斯凯里特视察中多现代农业中心
2019/03/11

  2019年3月9日,驻多米尼克大使卢坤陪同多总理斯凯里特赴朴茨茅斯视察中多现代农业中心。多副总理兼农业、食品和渔业部长奥斯特里,公共工程、水资源管理和港口部长麦金泰尔,贸易、能源和就业部长道格拉斯等官员,我馆经商负责人王全火、中国援多农业中心负责人孙浩杰等陪同。

  卢坤大使和斯凯里特总理先后参观了育苗温室和果蔬基地,听取了农业中心工作汇报,并就中多农业合作等进行了交流。

  斯凯里特总理表示,中国是多米尼克真正的朋友,中多现代农业中心就是两国关系发展的重要象征。10多年来,中国援多农业专家为多提供了实实在在的技术支持,使广大当地农民受益,尤其是在“玛丽亚”飓风灾后,短期内恢复工作取得积极成效,感谢中国农业专家的辛勤付出,也感谢中国政府和中国驻多使馆的大力支持。今年是中多建交15周年,希两国关系持续发展,合作不断加深,多方将继续坚持“一个中国”政策,也愿在国际事务中继续支持中国。

  卢坤大使表示,中多两国都十分重视农业发展,农业领域合作基础深厚,前景广阔。中多现代农业中心建立已有10多年,工作成效显著,这与斯凯里特总理及各位内阁部长的长期支持密不可分。中国十分重视发展对多关系,建交15年来,两国关系保持长期稳定发展,政治互信不断增强,各领域合作不断深化。多米尼克是中国的好朋友、好伙伴,赞赏多政府坚持“一个中国”政策,感谢多在国际事务中对中国的大力支持,希两国友谊不断深化发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿