驻多米尼克大使卢坤陪同多总理斯凯里特视察援多医院第一期工程
2019/05/14

  2019年5月13日,驻多米尼克大使卢坤陪同多总理斯凯里特视察我援多玛格丽特公主医院第一期工程。多副总理奥斯特里、卫生和社会服务部长达鲁、外交和加共体事务部长巴伦等10多位内阁部长出席。

  卢坤大使陪同斯凯里特总理先后视察了已竣工的急诊楼和1号医技楼,各楼层环境干净整洁,大部分办公设备及医疗器械已到位。参观之后,项目施工方湖南建工集团项目经理做了工作汇报,斯凯里特总理及卢坤大使分别致辞。

  斯凯里特总理表示,感谢中国政府的慷慨援助及中国驻多使馆的大力支持,感谢中方施工单位的高质高效工作,此项目将极大改善多医疗卫生条件,提高医疗服务水平,造福广大民众。斯强调,此项目是中多友好的重要象征,很高兴将医院更名为“中多友好医院”,中国是多米尼克“真正的朋友”,中国政府对多的援助从来信守承诺,多方珍视同中方的友谊,将坚定奉行“一个中国”政策,继续在国际事务中支持中国。

  卢坤大使表示,援多玛格丽特公主医院改扩建项目是中多关系发展新的里程碑,将其更名为“中多友好医院”是两国友谊的重要历史见证。卢指出,中方本着高度负责的态度推进项目施工,严把质量关,并充分考虑多实际情况为医院增加防飓风设施,中方所捐赠的医疗器械也属世界先进水平。卢表示,中多建交15年来,两国关系发展成果显著,中方赞赏多政府奉行“一个中国”政策,感谢多在国际事务中支持中国,希中多友谊继续深化发展。

  多国家电视台对活动进行了现场直播,各主流媒体广泛报道了卢大使讲话。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿