驻多米尼克大使卢坤陪同多总统萨瓦林视察中多农业示范中心
2019/06/09

  2019年6月7日,多米尼克总统萨瓦林携夫人专程视察中多农业示范中心。驻多米尼克大使卢坤陪同视察,中心援多农业组专家热烈欢迎并做了讲解。

  萨瓦林总统夫妇实际考察了“玛丽亚”飓风灾后中心恢复情况并先后参观了农业中心育苗温室和果蔬基地,详细询问了果蔬生长周期及种植技术,亲自采摘蜜瓜并品尝了园内的新鲜水果。参观途中,萨瓦林总统夫妇接见了前来参加农业培训的当地学生,并向参训学校颁发由农业中心赠送的秧苗。

  随后,中国援多农业组做了工作汇报,萨瓦林总统和卢坤大使分别致辞。

  萨表示,中多农业合作已有多年历史,多农民及民众广为受益。2017年“玛丽亚”飓风给多带来毁灭性打击,农业中心也被摧毁。中国援多农业组及时返多开展灾后恢复和重建工作,一年多来,工作成效显著。萨感谢中国政府和中国驻多使馆的大力支持,表示未来几年多将有四家酒店建成,对果蔬花卉需求量大,农业中心发展意义重大,希两国农业合作不断深化发展。

  卢表示,很高兴邀请总统夫妇再次参观农业中心,也感谢总统对中多农业合作的支持与重视。“玛丽亚”飓风灾后,中国援多农业组克服困难及时返多,重建温室大棚及育苗室,并向当地农户提供了大量帮助,为中多关系发展作出积极贡献。卢表示,农业中心是中多友谊的重要象征,未来该中心将向多提供更多果蔬品种,开展更多农业技术培训,造福多广大民众,促进两国友谊。

  萨瓦林总统夫妇是2017年多遭受“玛丽亚”飓风袭击后首次视察农业示范中心。

  多当地媒体对上述活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿