驻多米尼克大使卢坤陪同多总理斯凯里特视察援多西部公路修复项目
2019/09/11

  9月9日,驻多米尼克大使卢坤陪同多总理斯凯里特视察我援多西部公路修复项目桥梁和涵洞施工现场。多副总理奥斯特里、外交和加共体事务部长巴伦、公共工程、水资源管理和港口部长麦金泰尔等全体内阁部长参加。

  视察中,项目施工方青建集团负责人作了项目施工情况介绍,尤其是质量保证措施等,斯凯里特总理及卢坤大使分别致辞。

  斯凯里特总理表示,西部公路对多经济社会发展十分重要,感谢中国政府及中国驻多使馆对此项目的大力支持,也感谢青建集团在“玛丽亚”飓风灾后及时返多复工,且项目技术装备先进,值得信赖。斯强调,中国是多真正可以依赖的朋友,能与多患难与共,多将坚定奉行“一个中国”政策,继续在国际事务中支持中国。

  卢坤大使表示,欢迎斯凯里特总理及全体内阁部长出席此次视察活动,感谢多方对中国援多项目的高度关注和大力支持。卢表示,青建集团援外经验丰富,基建技术成熟,此项目涉及的3座桥梁技术质量过硬,完全符合多方的抗气候变化需求。按计划,明年六月份此项目将竣工移交,这将为中多关系增添浓墨重彩的一笔,希两国友谊不断深化发展。

  多国家电视台等主流媒体对上述活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿