驻多米尼克使馆与多外交部举行第八次定期磋商
2019/09/13

  9月12日,驻多米尼克使馆与多外交和加共体事务部举行第八次定期磋商,驻多米尼克大使卢坤和多外长巴伦共同主持会议。使馆外交官、多外交部常秘伯顿、礼宾司长托马斯等主要官员参加。

  卢大使回顾了过去一年中多政治、经济等各领域合作取得的一系列成就,并展望双方未来合作。卢表示,今年是中多建交15周年,中国重视发展对多关系,视多为中国的好朋友、好伙伴、好兄弟,赞赏多长期坚定奉行“一个中国”政策,不与台湾发生任何官方和非官方往来,感谢多在国际事务上坚定支持中国。卢表示,中方将一如既往地支持多建设世界上第一个抗气候变化国家,并将与多携手推动两国友好迈上新台阶。

  巴伦外长表示,过去一年中国援多项目及双边培训项目顺利推进,对多经济社会发展意义重大,造福广大民众,衷心感谢中国政府和中国驻多使馆的大力支持与推动。巴表示,中国是多“真正的朋友”,多方将继续坚定奉行“一个中国”政策,在国际事务中支持中国,希两国友谊不断深化发展。

  会上,双方就政治、经济、医疗、教育、司法等领域合作及共同关心的问题深入交换意见,并就下一阶段工作重点达成共识。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿