驻多米尼克使馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会
2019/09/22

  9月20日,驻多米尼克使馆在罗索举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。多总统萨瓦林夫妇、代总理道格拉斯、前总统威廉姆斯夫妇、在岛全体内阁部长以及反对党领袖林顿、副领袖弗朗西斯等政要,驻多外交使团、中资机构和华侨华人代表以及使馆全体馆员100余人出席。卢坤大使和道格拉斯代总理分别致辞。

  卢坤大使在致辞中回顾了中国共产党带领中华民族从贫穷落后迈向繁荣富强的伟大历程,特别是中国改革开放41年来在经济、社会、科技等各领域取得的非凡成就以及对国际社会的重要贡献,阐述了习近平主席倡导的构建“人类命运共同体”和“共商共建共享”全球治理理念,赢得来宾阵阵掌声。卢表示,中多建交15年来两国关系持续快速发展,政治互信不断加深,双边务实合作与人文交流成果丰硕,赞赏多政府和反对党均坚定奉行“一个中国”政策,感谢多在国际事务中坚定支持中国。卢强调,中国将一如既往地支持多建设世界上第一个抗气候变化国家,帮助多经济社会发展,携手共创中多关系繁荣美好的明天。

  道格拉斯代总理在致辞中代表多政府就新中国成立70周年向习近平主席及全体中国人民表示衷心祝贺,并高度评价中多关系发展成就。他表示,中国在自身发展的同时主动与世界分享发展成果,帮助多建设体育场、新镇小学、中多友好医院等标志性设施,为多经济社会发展做出重要贡献。道强调,多政府将继续坚定奉行“一个中国”政策,并在国际事务中坚定支持中国,祝福中国繁荣昌盛,祝愿中多友谊万古长存。

  来宾纷纷向卢大使祝贺中国国庆70周年,盛赞中国发展成就和对世界的巨大贡献,高度评价多中关系发展,感谢中国对多经济社会领域的帮助,并祝愿中多友谊不断深化。

  招待会现场播放了展示新中国70年成就的《追梦人:2019》、《美丽中国》等宣传片,受到来宾交口称赞。

  多国家电视台、新闻在线、《太阳报》、玛频电视台等主流媒体到场报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿