驻多米尼克使馆临时代办罗松涛拜会多总统萨瓦林
2020/02/11

  2月11日,驻多米尼克使馆临时代办罗松涛拜会多总统萨瓦林,双方就抗击新型冠状病毒肺炎疫情等交换意见。

  罗代办向萨瓦林总统简要通报了中国新冠肺炎疫情最新形势,表示中方高度重视抗击新冠肺炎疫情工作,采取了最全面、最严格的防控措施,正取得成效,我们完全有信心、有能力赢得这场防控阻击战。同时作为负责任的大国,中国以公开透明的方式及时向国内外公布疫情相关信息,回应各方关切,加强国际合作,得到国际社会的充分肯定。罗感谢萨瓦林总统日前在议会讲话高度评价中方抗疫努力,指出这充分体现了中多关系的高水平发展。

  萨瓦林总统感谢罗代办专门通报,再次就中国新冠肺炎疫情向中方表示诚挚的慰问,高度赞赏中国采取果断应对措施。萨强调,多方坚决支持中方努力,相信在习近平主席的领导下,中国政府和人民完全有能力尽快战胜疫情。萨还表示,多将在毫不动摇坚持一个中国原则的基础上不断深化中多互利共赢的友好关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿