多米尼克总理斯凯里特会见驻多使馆临时代办罗松涛
2020/02/17

  2020年2月16日,多米尼克总理斯凯里特赴使馆会见驻多米尼克使馆临时代办罗松涛,再次就新冠肺炎疫情向中方表达慰问和支持。

  斯凯里特总理表示,疫情发生以来,中国采取了一系列果断举措,使得疫情得到有效控制,充分证明了中国领导人的英明领导。多中两国是患难与共的朋友,多政府和人民始终坚定地与中国政府和人民站在一起,并愿提供力所能及的帮助,祝愿中国早日战胜疫情。

  罗代办表示,感谢总理阁下亲临使馆表示慰问,感谢多政府和人民对中国抗疫斗争的大力支持,特别是阁下通过致函中国领导人、在议会发表公开声明、宣布向中国捐助医疗物资等举措声援中国,体现了中多两国的深情厚谊。疫情发生以来,在习近平主席的亲自指挥部署下,中国建立了举国机制,采取了最全面、最严格的防控措施,目前已取得积极成效。截至2月15日,湖北省以外的新增病例已连续12天下降,治愈率大幅提高,全国累计治愈患者近1万人。中国完全有信心有能力战胜此次疫情。

  双方还就双边关系和有关地区国际问题等交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿