斯凯里特总理率全体阁员到中国驻多米尼克使馆声援中国抗疫斗争
2020/02/28

  2020年2月26日下午,多米尼克总理斯凯里特夫妇率全体内阁成员约20人专程来到中国驻多米尼克大使馆,请罗松涛临时代办再次转达多米尼克政府和人民对中国政府和人民抗击新冠肺炎疫情的慰问和支持。

  (△斯凯里特总理(左)与罗松涛临时代办(右)会见)

  斯凯里特总理表示,在习近平主席的英明领导下,中国采取了强有力的防疫举措,取得了积极成效,多方对此高度评价。多方珍视与中国的友谊,我本人也已向习近平主席和李克强总理致信慰问,在议会发表声明支持中国,并宣布对华捐赠1万个口罩。斯凯里特总理表示,中国长期以来大力支持多经济社会发展,是多可靠的朋友。值此艰难时刻,多米尼克坚定地与中国站在一起,我此次率全体阁员来馆声援,就是希以此方式表达对中国政府和人民的全力支持。

  罗松涛临时代办感谢多方对中国抗疫工作大力支持并表示,这是多全体阁员第一次来新使馆,也是斯凯里特总理第二次来馆声援,充分证明了多米尼克是中国的真朋友。多国虽小,但在此次抗疫斗争中竭尽全力支持中国,为其他国家作出了榜样,中国政府和人民将永远铭记多政府和人民的深情厚谊。罗代办简介了国内最新形势,强调中国疫情好转的趋势正不断巩固,中国有信心有能力取得完全胜利,并将努力实现既定的经济社会发展目标。

  (△与会的多米尼克内阁部长纷纷发言支持中国)

  与会的多资深部长奥斯特里、外长达鲁、教育部长艾尔弗雷德、商务部长道格拉斯、青年事务部长金等十余位内阁部长亦纷纷表态高度评价中国抗疫举措,感谢中方关照多在华留学生,盛赞中多友谊。

  (△多米尼克总理斯凯里特率全体内阁成员声援中国)

  海内存知己,天涯若比邻。疫情发生以来,与中国相隔万里、仅有7万多人口的加勒比小岛国多米尼克对中国抗疫斗争全力支持。2月10日,在新一届议会开幕式上,多总统萨瓦林和总理斯凯里特分别发表声明支持中国,盛赞中国领导人在疫情防控中展现的卓越领导力,斯凯里特总理还特别呼吁世界各国面对疫情不要“隔离”中国,而是要与中国携手合作共同抗疫。2月16日,斯凯里特总理曾亲赴中国驻多米尼克使馆表达慰问。患难见真情,多方的一系列友好举措充分证明了建交16年来,中多关系日益巩固,中多友谊深入人心,中多命运共同体渐行渐近。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿