驻多米尼克使馆关于加强防范新冠肺炎疫情的进一步提醒
2020/03/14

  目前,新冠肺炎疫情正加速在全球蔓延,已有超过100个国家报告确诊病例,部分国家和地区疫情严重,加勒比地区多个国家也出现确诊病例。世界卫生组织宣布,新冠肺炎疫情已成为全球大流行病。目前多米尼克尚无确诊或疑似病例报告,但宜未雨绸缪做好相关防范工作。

  鉴此,中国驻多使馆进一步提醒在多中国公民:

  一、理性看待疫情。请大家科学对待,保持冷静,不信谣不传谣,避免不必要的恐慌情绪,平时密切关注权威信息以及多卫生部门的相关防范措施或建议。

  二、加强自我防护。注意个人卫生,平时勤洗手、不握手,避免用手触碰口、鼻、眼等部位,咳嗽时用纸巾或屈肘遮盖口鼻;尽量减少不必要外出,与陌生人或者从有疫情国家来多人士保持安全距离;尽量避免前往人群密集的公共场所或参加聚会等活动;尽量减少乘坐飞机等密闭式交通工具旅行,特别是避免乘坐邮轮出游。

  三、遵守有关规定。根据多米尼克政府要求,从中国返多人员入境后需自行居家隔离14天。请尽量使用单房或单间,并积极配合多方上报体温等要求。

  四、知晓应急处置。如出现发热、咳嗽、气促等疑似症状,请务必佩戴口罩,立即拨打多卫生部门24小时热线448-2151或911紧急救援电话,及时就诊,以免延误治疗。如被列为疑似或者确诊病例,请第一时间报告使馆以及所在机构或侨团。

  驻多使馆将继续密切跟踪并实时通报疫情形势,及时更新实用信息与防范指南,全力为广大同胞提供服务与协助。

  多米尼克医疗机构急救电话:911

  驻多米尼克使馆领事保护与协助电话:+1-767-6161396

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻多米尼克使馆

  2020年3月12日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿