驻多米尼克大使卢坤出席中国援多首批防疫物资交接仪式
2020/04/06

  4月4日,中国援多米尼克首批防疫物资交接仪式在中多友好医院举行,该批物资由马云基金会和阿里巴巴基金会提供,包括1536份核酸检测试剂盒和3万只医用口罩,将用于支持多米尼克新冠肺炎疫情防控。多外交、国际商务和侨民关系部长达鲁,卫生、健康和新健康投资部长麦金太尔及中国驻多米尼克大使卢坤出席仪式并分别致辞。

  卢坤大使在致辞中表示,不久前,中国疫情形势严峻时刻,多政府和人民全力支持中国抗疫斗争,斯凯里特总理在议会发言力挺中国并率全体内阁成员赴中国驻多使馆声援,多政府还克服困难向中国捐赠防疫物资,其它各界人士也通过不同方式向中方表达了慰问和支持。“知恩图报”是中华民族的传统美德,目前多米尼克也受到疫情影响,中国将和多坚定站在一起,虽中国自身对医疗物资还有较大需求,但仍克服困难积极筹备并向多捐赠防疫物资,由中国政府和中国驻多使馆捐赠的呼吸机、防护服、额温枪等物资也将陆续抵多。中方愿同多方一道,加强抗疫合作,进一步深化中多关系和两国人民的友谊。

  (中国驻多米尼克大使卢坤)

  达鲁外长和麦金太尔部长在致辞中表示,中国首批援多物资十分及时,对多意义重大,感谢中国对多抗疫工作的大力支持,也感谢中国驻多使馆的大力协助,这充分体现中多两国是患难与共的真朋友,多方将继续坚定奉行“一个中国”原则,希中多两国继续加强抗疫合作,不断深化两国关系。

  (多米尼克卫生部长麦金泰尔)

  (多米尼克外长达鲁)

  多米尼克国家电视台、斯凯里特总理脸书账号全程直播交接仪式,多新闻在线等主流媒体对上述援助情况进行了特别报道,许多民众在新闻评论区对中国援助表示感谢,并祝愿中多友谊历久弥坚。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿