驻多米尼克大使卢坤为中国援多医疗队送行
2020/07/13

  7月11日,驻多米尼克大使卢坤在使馆会见中国援多医疗队一行,为结束任期即将回国的医疗队员送行。使馆主要领导陪同会见。

  卢坤大使表示,一年来,医疗队积极践行习近平主席提出的构建人类命运共同体理念,努力克服生活工作中的各项挑战,不仅为当地民众提供了专业的诊疗服务,帮助当地医院进行专科建设,也为在多华侨华人和中资机构提供了许多咨询和服务,工作成效突出,得到当地政府和人民的高度认可,为中多关系发展作出重要贡献。卢大使代表中国驻多使馆向全体医疗队员表示由衷的敬意和感谢,并祝愿即将回国的医疗队员回程一切顺利。

  医疗队队长方友强感谢中国驻多米尼克使馆、卢坤大使及使馆其他同志对医疗队的关心和支持,表示将不忘初心,继续践行人类命运共同体理念,发挥中国医疗专家的独特优势,为祖国外交事业作出更大贡献。

  本期援多医疗队由广东中山大学承担,由来自泌尿外科、肿瘤内科、心血管内科和眼科四名主任、副主任医生组成,在多米尼克“中多友好医院”执行为期一年的援外医疗合作任务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿