驻多米尼克大使卢坤视察中国援多农业技术合作项目
2020/09/16

  9月15日,驻多米尼克大使卢坤前往朴茨茅斯中国援多农业技术合作项目“中多现代农业示范中心”视察,并向农业专家组赠送一次性医用口罩和额温枪等新冠肺炎防疫物资。使馆经商事务负责人王全火陪同。

  正在实施的援多米尼克第七期农业技术合作项目是在“玛利亚”飓风灾后紧急启动的援助项目,2018年5月10日启动,将于2021年5月10日结束。

  卢坤大使兴致勃勃地参观了花园式示范中心环境,体验了哈密瓜立体栽培成果,考察了火龙果等试验性品种,听取了农业专家组关于第七期农业技术合作项目历程和成就的介绍。

  卢大使表示,两年多来,中国农业专家组团结一心,攻坚克难,统筹规划,深化合作,不仅在飓风灾后废墟上迅速恢复重建了花园式示范中心,而且在现代农业技术培训、技术推广、新品种和新技术专有技术、重点示范农场合作等方面取得可喜成绩,受到多米尼克政府和民众的高度肯定和赞扬,成为中多友好的一张亮丽名片,为巩固和深化中多友好关系发挥了积极的作用。

  卢大使表示,新冠肺炎疫情仍在蔓延,农业专家组要在前期有效防控的基础上,按照国内部署和驻多使馆要求,持续做好疫情常态化防控各项措施,确保大家的健康和安全。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿