广东省政府代表团成功访问多米尼克
2009/01/14

    2009年1月12日至13日,广东省政府刘晓捷副秘书长率领代表团对多米尼克进行工作访问。在中国驻多米尼克大使邓波清的陪同下,代表团分别会见了多代总理兼经济计划部长提摩西、外交部长亨德森、旅游部长道格拉斯,并与贸易局与小商业局负责官员举行会谈,就两国关系、经贸和旅游合作等交换意见。

 
 刘晓捷副秘书长与代总理提摩西进行会谈

    代总理提摩西对代表团的到来表示热烈欢迎。他高度评价建交近五年来中多关系的良好发展,对两国进一步扩大贸易往来,深化经济文化交流充满信心,并再次感谢中方向多提供的无私援助。他表示,多方将一如既往地坚持一个中国原则。他还详细介绍了多米尼克在招商引资、金融服务、外汇管理方面的优惠政策以及独特的旅游资源,希望广东省作为中国最发达地区之一能多发掘在多投资兴业的潜力和机遇,使双方的经贸、旅游合作迈上新台阶。

 
 刘晓捷副秘书长向亨德森外长赠送礼品

    外交部长亨德森愉快地回忆了数次访华的经历,盛赞中国改革开放三十年来取得的巨大成就以及中国政府对食品安全、产品质量和舆论自由等问题的高度重视和采取的积极措施。旅游部长道格拉斯对中国新兴的绿色环保旅游产业表现出浓厚的兴趣,希望通过与广东省相关部门的交流合作探索多米尼克可持续发展的新思路。

 
 刘晓捷副秘书长与旅游部长道格拉斯进行会谈

    刘晓捷副秘书长感谢多方的热情接待,并介绍了广东省经济和社会发展情况及广东省与多米尼克的双边经贸合作情况。他赞赏多政府坚定支持一个中国政策,表示良好的双边关系为广东省与多在经贸、旅游、文化等方面开展合作奠定了坚实的基础。广东省作为一个经贸大省、旅游大省,愿意为中多关系的健康稳定发展做出更大贡献。

    陪同会见的还有中国驻多米尼克使馆参赞苏和。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿