安徽外经建设集团公司考察小组访问多米尼克
2009/04/08

  2009年4月3日至5日,安徽外经建设集团公司副总裁王朝春率领考察组一行3人对多米尼克进行了友好访问。考察组在使馆商务一秘徐志光的陪同下拜会了中国驻多米尼克大使邓波清、多工程部部长布莱默,并与多方进行了经济领域的合作洽谈。

  邓大使向考察组介绍了多的经济结构、未来发展趋势、中多两国经济合作发展的良好势头和与多开展合作的潜在领域。王副总裁向邓大使汇报了安徽外经建在格林纳达、巴巴多斯及加勒比地区开展经济合作现状及未来工作设想,表示希望积极寻求在多投资、工程承包的合作机会等。

  在会见多工程部部长布莱默时,布莱默部长表示中国政府在应对此次世界金融危机方面发挥了重要作用,是发展中国家的中流砥柱,多方支持中国在伦敦的G20峰会上提出的主张。他称赞中国对多援助没有任何附加条件,是值得信赖的朋友,并欢迎中国企业家到多考察,参与多基础设施的建设。他还介绍了多海防工程和其他项目,表示希望安徽公司参与投标并在多其他领域进行投资合作。

  王副总裁向布莱默部长介绍了该公司在20多个国家的经济合作和承保工程开展情况,并表示公司将积极参与多工程项目投标,积极寻求其他领域的合作机会,为巩固中多关系添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿