广东省旅游代表团成功访问多米尼克
2009/09/19

  2009917日至19日,广东省旅游局副局长王志红率领广东省旅游代表团一行6人对多米尼克进行了友好访问。代表团拜会了中国驻多米尼克大使邓波清,拜访了多旅游部长道格拉斯,并与多旅游业、酒店业者举行座谈。使馆商务一秘徐志光陪同活动。

代表团与道格拉斯部长、徐志光一秘亲切合影

  在拜会邓大使时,王志红副局长介绍了广东省试行国民旅游休闲计划的进展及此访目的等相关情况。邓大使应询介绍了多米尼克国情及建交以来两国在政治、经贸、文化、医疗等领域的合作情况。邓大使指出,旅游作为“民间外交”的重要形式,对丰富和发展双边关系具有积极意义,多已成为我旅游目的地国,旅游资源相对丰富,希望广东旅游部门发挥自身优势,充分利用好这一有利条件。

  在会见多旅游部长道格拉斯时,道格拉斯部长再次重申多政府坚持一个中国原则,感谢中国政府向多提供的大量的无私援助。他表示,多拥有许多世界上独一无二的旅游资源,希望更多的中国游客来到多米尼克,增进多中两国人民之间的友谊。

代表团与多旅游业者座谈 代表团与多酒店业者座谈

  代表团一行还与多旅游业、酒店业者就中国游客赴多旅游等进行座谈。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿