广东省外办代表团成功访问多米尼克
2010/01/26

  2010年1月21日至23日,广东省外事办公室副主任李春燕率广东省外办代表团一行7人对多米尼克进行友好访问。代表团拜访了中国驻多米尼克大使邓波清,拜会了多总统尼古拉斯·利物浦,与总理兼外长罗斯福·斯凯里特举行会谈。

 
 代表团一行拜访邓波清大使

  在拜访邓大使时,李春燕副主任详细回顾了2007年以来广东省各界共8个代表团访问多米尼克取得的成果,探讨与使馆合作开展下一步工作的设想。邓大使高度评价广东省政府在我对多总体外交中的重要贡献,希望积极落实后续行动,促进中多关系进一步健康发展。

 
 代表团拜会利物浦总统

  在拜会利物浦总统时,利感谢中国对多米尼克的无私援助,重申多将坚决奉行一个中国原则,希望有机会能去中国数一数二的经济强省广东走走看看。

 
 代表团会见斯凯里特总理兼外长

  刚刚从巴巴多斯回国的斯凯里特总理兼外长一下飞机就立刻驱车到我大使官邸会见代表团一行。李副主任代表广东省省长黄华华和省外办主任傅朗祝贺斯在2009年底的大选中胜选连任。斯表示,中多建交近六年来,双方政治互信不断增强,经贸、文化、农业、医疗等领域的合作取得了长足的进步;多米尼克与广东省地理环境相似,双方经贸合作领域广阔;多方重视广东省为促进中多友好发挥的重要作用,希望双方继续深化合作。

  陪同会见的还有多米尼克外交部常秘法罗。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿