王宗来大使为在多中资公司做讲座
2012/08/15

814,王宗来大使前往上海建工项目组驻地,为在多中资公司工作人员做“看奥运,说外交——漫谈中国的机遇和挑战”讲座。中铁十七局、上海建工、农业专家组、医疗专家组、中土公司和使馆等单位工作人员参加。

王大使从伦敦奥运会上的金牌战、口水战说起,引出由“垮掉的一代”、“失落的老大”和“觉醒的睡狮”等组成的国际众生相,指出中国外交面临综合国力壮大、国际地位提升的机遇,同时面临中美关系、周边纷争、海外保护和公共外交等方面的挑战,需要正确定位、坚定信心并保持淡定。

王大使并回答了中资公司年轻同志关于大国关系、周边外交、海洋权益以及领事保护等方面的提问。

有关中资公司人员纷纷表示,王大使的讲座视角独到、视野开阔,紧密联系实际,听后很受启发,加深了对中国外交复杂性和艰巨性的理解,坚定了对国家未来发展的信心,将认真做好本职工作,为总体外交贡献力量。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿