驻多米尼克使馆临时代办邱薇薇在多米尼克主流媒体发表文章庆祝国庆63周年
2012/10/03

  在国庆63周年之际,邱薇薇临时代办在多米尼克两大平面媒体《太阳报》、《纪事报》发表庆祝文章。

  邱薇薇代办指出,建国63年来,中华人民共和国取得举世瞩目的发展成就,也日益成为国际社会重要的利益相关方。中国在专注于国内发展的同时,也积极履行国际义务,并在力所能及的范围内做出贡献。

  邱代办强调,中国坚持走和平发展道路,致力于维护世界和平和国际社会的共同发展进步。中国的发展离不开世界,世界的发展也离不开中国。

  邱代办表示,今天的拉美,已成为一支快速崛起的重要新兴力量,在全球经济治理、可持续发展等重大问题上发挥着日益重要的建设性作用。近年来,中拉关系迈入快速发展的新时期,呈现出全方位、宽领域、多层次发展的良好态势。双方高层往来更加密切,政治互信日益巩固。

  邱代办表示,2012年6月,胡锦涛主席、温家宝总理先后访问拉美,为中拉关系开启了新的篇章。中国将与包括多米尼克在内的拉美国家一道,休戚与共,携手发展,共同开创共同发展的新时代。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿